Croquetas y paella, confesiones¡¡¡ | Comentario de marialuisa40

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Croquetas y paella, confesiones¡¡¡

marialuisa40
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Bandera de España marialuisa40 4 0 6 valencia, valencia (España)
Miembro desde 14 Jul 2011 - 10:16

Yo creo que a cada cosa hay que llamrla por su nombre y tratarla de hacerla lo más original posible, con su s ingredientes apropiados. El problema con la paella es que se ha hecho muy internacional, y vale, se le llama paella por el recipiente en que se cocina, entonces, cada uno cuando haga una paella puede decir "paella a mi estilo" :) normalmente se dice "paella de". Que yo también he vivído largo tiempo en el extranjero y se lo que hay. Pero hasta los madrileños dicen que para comer una buena paella hay que hacerlo en Valencia, y no hay que ir muy lejos, que hasta en Ciudad Real las hacen "a su estilo", teniendo los ingredientes a mano. Por cierto, que yo los he dicho en valenciano, pero el garrofón, la judía y la judía verde son faciles de encontrar, y un arroz redondo tampoco es tan difícil. Aún recuerdo la "paella" que me pusieron en un restaurante español en Whitby, en fin, que ya no las pido fuera. ¿Sabéis que en Corcega la hacen con cus cus?... o con chorizo, a o con ternera, mantequilla y nata... a esas barbaridades me refiero, ¡ah! y aquel que la hacía con caldo de avecren, marisco, pollo, cerdo, cebolla... ¡y laurel! y un método de cocción que me dejo los ojos como platos. No se, ¿ a que la fabada asturiana la hacéis con habichuelas y no con lentejas? sino no sería fabada, sería otra cosa, pues lo mismo.
Otra cosa, no lleva cebolla, ablanda el arroz. Por alguien que leí más arriba.
QUe no critico como hace cada uno el arroz, que es un cereal muy versátil que se puede cocinar de mil maneras y sale muy rico, y el termino paella, es por el recipiente, que además se lo pusieron los franceses, "paelle", creo que se escribe así. En Inglaterra había una familia que cocinaba las tortillas de patatas hirviendolas primero, luego las hacían pure las mezclaban con mantequilla y el huevo y hacían una "tortilla de patatas española".