Visados y Embajadas: papeles necesarios para trabajar en mexico

hola me llamo pedro,y ha principios de año,quiero irme ha vivir un año ha mexico,para provar y empezar ha trabajar,me gustaria que alguien me imformara que pasos tengo que hacer,gracias ha todos,saludos

portos
0
Bandera de España portos 1 1 1 barcelona, (España)

hola me llamo pedro,y ha principios de año que biene me voy ha d.f,para probar el empezar ha trabajar durante un año,me gustaria que alguien me imformara que pasos tengo que seguir para lo de los papeles y todo en general,gracias ha todos,saludos

Mexiñol
0
Bandera de México Mexiñol 497 85 9728 Apodaca, Nuevo León (México)

Desde que llegas tienes 3 meses para estar como turista con una hoja de color rosa denominada FM-T (Forma Migratoria Turista). En teoría no puedes buscar trabajo, pero no pasa nada si lo haces, obviamente al de aduanas dile que vienes de vacaciones.

Una vez que tienes una oferta tienes que ir a la secretaría de gobernación y buscar la delegación regional del instituto nacional de migración. Depende de la localidad es donde esté, en cada capital de estado hay una. Ahí preguntas por los requisitos para cambiar de FM-T a FM-3, todo el trámite se lleva de uno a dos meses dependiendo de cuanta gente este tramitando el permiso, Lo que puedes hacer es que desde que llegues busques la oficina de migración mas cercana y preguntes por los trámites, simplemente di que tienes una oferta y quieres saber cuales son los trámites, te los dicen en el instante.

Te recomiendo esta página:

http://www.inm.gob.mx/

En cuanto al empleo no se que idea tengas de buscar, área o predilección por una ciudad u otra, te puedo recomendar esta página donde publican miles de ofertas, algunas buenas y otras menos buenas, puedes colgar tu currculum pero necesitas un teléfono local, te recomiendo compres un movil (celular le dicen aqui).

http://www.occ.com.mx/

Salu2 y suerte

M85
0
Bandera de México M85 15 1 5 Puerto Vallarta, Jalisco (México)

Y si mientras buscas trabajo, o mientras estás tramitando la FM-3, se te caduca la FM-T, que haces?

albertopografo
0
Bandera de España albertopografo 105 23 982 Torrelavega, Cantabria (España)

pides una porroga pero ahora las FM-T que estan dando son de 180 dias 6 meses, si no me equivoco puedes pedir otros & mas sin problemas.

Mexiñol
0
Bandera de México Mexiñol 497 85 9728 Apodaca, Nuevo León (México)

Joer, si este hilo es del año pasao, ya decía qu eno me acordaba.
M-30, revisa los WIKI.
______________
Viva yo

Mexiñol
0
Bandera de México Mexiñol 497 85 9728 Apodaca, Nuevo León (México)

Es que como ya no uso de esas cosas...
______________
Viva yo

M85
0
Bandera de México M85 15 1 5 Puerto Vallarta, Jalisco (México)

Muchas Gracias por la ayuda!! De verdad!!

Bueno, perdón, tengo otra pregunta:

A ver, entonces yo voy con la FM-T, y no hay ningún problema en que busque trabajo? No me pondrán ningún impedimento al respecto?

M85
0
Bandera de México M85 15 1 5 Puerto Vallarta, Jalisco (México)

Pues iré a Jalisco, y este año terminó una carrera relacionada con el mundo de la Comunicación.

Pero no se puede buscar un trabajo normal? Es decir, por poner un ejemplo exagerado, no podría trabajar en un McDonald's?

Bueno, es que hace un par de días escribí este post explicando mejor mi situación, a poder ser que alguien lo lea (no es muy largo) y me explique :P

http://www.spaniards.es/foros/2007/10/permiso-residencia-m-xico-ayuda

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.