Visados y Embajadas: la maldita green card!!!

hola,veo que todos estais super puestos en el tema y a lo mejor un alma caritativa ha estado en mi misma situacion y me puede aconsejar asi que ahi va...Despues de 5 anyos de relacion mi novio y yo decidimos casarnos,no pedimos un fiance visa porque nos comentaron que tardaba mucho tiempo y hartos de la distancia,me vine aqui en Noviembre con un visado de turista.Nos casamos y empece a hacer el papeleo para la green card.Despues d enviar la primera tanda de papeles y el dinero,recibi una carta del Dept de Inmigracion diciendo que iban a tramitar mi solicitud y que cuando les haga falta el resto de papeles me lo haran saber,de eso hace ya varios meses y en la carta estipulaba,no se si prque son unos exagerados o porque realmente es verdad,que el proceso puede tardar anyos,lo cual me desespera un poco porque me gustaria trabajar y tener un poco mas de independecia,no puedo conducir,ni tan siquiera salir del pais.....ha estado alguien en mi situacion y sabe cuanto tiempo puede tardar el proceso?y otra cosa sabe alguien si estar casada con un militar puede acelerar el proceso?un millon de gracias,saludos

soymabelen
0
Bandera de Estados Unidos soymabelen 330 19 3190 San Diego, California (Estados Unidos)

por qué no puedes conducir ni salir del país. Para salir del país, solicita un Advanced Parole. En cuanto a conducir, ¿has hablado con los del DMV? ¿Qué documentos te piden para presentarte al examen? Según tengo entendido una vez que has solicitado la residencia permanente estás legalmente en el país aun cuando no tengas permiso de trabajo.

A nosotros nos dieron la residencia en el 2004, pero el proceso duró varios años.

muneca4eva
0
Bandera de Estados Unidos muneca4eva 53 5 95 Clovis, New Mexico (Estados Unidos)

si estas 'legalmente' en el pais pero no tienes numero d ela seguridad social entonces no eres nadie ni puedes hacer nada.El Advanced Parole solamente lo puedes pedir en caso de emergencia y dudo que te lo den de un dia para otro,no??
Si fui al DMV y necesito el social security number para poder sacarmelo.Al contrario q en algunos estados,aqui en NM te convalidan el practico pero tienes que presentarte al teorico.Supuestamente el IRS me va a asignar un numero con el q si voy a poder sacarme el carnet pero aun estoy esperando porque hemos tenido que enviar un monton de papeles al yo no ser ciudadana estadounidense y no tener green card todavia.te tardo anyos la green card??o la ciudadania t refieres?y que hicistes todos esos anyos sin green card?gracias y un saludo

Juande
0
Bandera de Estados Unidos Juande 515 127 6473 Chicago, Ilinois (Estados Unidos)

Yo siempre he pensado que este tipo de cosas debería ponerse en manos de abogados, ya que un error de cualquier tipo puede causar un retraso.. y sobre todo si se hacen las cosas dando un rodeo, esn este caso, entrando como turista en vez de pedir el visado de fiance.

Te aconsejo que muevas papeles para obtener la advance parole y el work permit. Con ellos, podrás viajar y trabajar mientras esperas por la green card. Este proceso puede durar años dependiendo de los casos. Creo que para gente de España, dura menos (a mi me llegó la green card en unos meses).

Te deseo mucha suerte y mira en la wiki de aqui, de este tema se ha hablado muchas veces y se han dado por ahi muy buenos consejos :)

soymabelen
0
Bandera de Estados Unidos soymabelen 330 19 3190 San Diego, California (Estados Unidos)

con un supervisor de la DMV. Yo me lo saqué a los pocos meses de llegar y no tenía número de la seguridad social porque no tenía permiso de trabajo. Ya no me acuerdo exáctamente qué documentos me pidieron. Creo que tenía que llevar dos pruebas de que vivía en el condado de Montgomery y uno o dos documentos de identidad con fotografía.

Juande tiene razón. En el momento en que tu solicitud está entregada puedes solicitar (pagando una tarifa) el Advanced Parole y el permiso de trabajo. Yo lo hice y me los dieron. Es posible. No te compliques la vida sin necesidad.

Me tardaron varios años porque lo solicitamos por motivos de trabajo de mi marido y el proceso es mucho más complicado que por matrimonio.

muneca4eva
0
Bandera de Estados Unidos muneca4eva 53 5 95 Clovis, New Mexico (Estados Unidos)

ok pues hare eso,ire al DMV y preguntare otra vez,porque el que pregunto fue mi marido y eso es lo que le dijeron,pero quien sabe?aqui cada estado tiene sus leyes....
En cuanto a lo de la solicitud,yo he mandado el i-130 y el primer fee,aun tengo q enviar la solicitud del adjustment of status y el otro fee,pero solo cuando me avisen.Tengo una conocida que pido el work permit pero le llego casi a la misma vez que la green card,pero me voy a enterar de cuanto pude tardar,etc.Gracias por tu ayuda y a ti tb Juande,mirare en la wiki.Soy nueva en este comunidad y aun me queda mucho por aprender,un saludo

Bonnie
0
Bandera de Estados Unidos Bonnie 502 92 19437 Pequenno suburbio en, Virginia (Estados Unidos)

Si, eso del truco de casarse con visa waiver no vale, si no te hacen esperar ahora te hacen esperar despues ;D

Lo de la gc, tarda una eternidad. La mia por trabajo duro 2-3 annos y me queje mucho en el foro de lo que tardaba.

TequilaSunrise
0
Bandera de España TequilaSunrise 170 14 2893 Granada, Granada (España)

Yo no tengo la misma mala experiencia, me case con la waiver y tuve mi GC a los siete meses. Ah! los papeles los hicimos nosotros sin ayuda de ningun abogado.
Cada caso es diferente, depende de donde estes y a que lugar vayan tus papeles.
El advanced parole y el permiso de trabajo los puedes solicitar desde el principio.
El carnet de conducir es segun el Estado, a mi no me dejaron sacarmelo en Florida porque no tenia el numero de la Seguridad Social.

EnekoAlonso
0
Bandera de Estados Unidos EnekoAlonso 757 371 5630 San Luis Obispo, California (Estados Unidos)

Bonnie, no es ningún truco. Casarse entrando como turista es perfectamente legal. Repito: los visados son para las personas que NO pueden entrar al país sin visado.

Una amiga mía se casó de turista he hicieron todo por abogado y en dos meses tenía la Greencard. Aquí en el foro hay mucha gente que ha hecho lo mismo y nadie ha tenido problemas.

Bonnie
0
Bandera de Estados Unidos Bonnie 502 92 19437 Pequenno suburbio en, Virginia (Estados Unidos)

Decia truco porque hay la creencia general que casandose con visa waiver acorta la espera, ya que no hay que pedir visado de fiance.
Se que es legal, pero eso no te quita de esperar a tu cambio de status.

muneca4eva
0
Bandera de Estados Unidos muneca4eva 53 5 95 Clovis, New Mexico (Estados Unidos)

bueno a lo mejor la espera depende del estado desde el que apliques.A lo mejor en NM hay muchos aplicantes y por eso tarda mas.Yo de todas formas me traje todos los papeles traducidos por un traductor jurado en Espana,incluso me puse las vacunas que requieren para la fiance visa y me hizo el medico de cabecera un certificado,el cual tambien me tradujeron diciendo las vacunas que tengo,etc,todo un poco pa cubrirme las espaldas por asi decirlo,porque realmente no se que me van pedir.Si que me han comentado que la entrevista mas que una entrevista es un interrogatorio y que las preguntas son absurdas.
Al parecer el IRS me va a asignar una cosa llamada ITN o algo asi y con eso me voy a poder sacar el carnet,pero tengo q esperar..bueno ya os cuento por aqui,gracias por la ayuda,un saludo

soymabelen
0
Bandera de Estados Unidos soymabelen 330 19 3190 San Diego, California (Estados Unidos)

yo lo solicité para mí y mi hija y nos lo dieron en cuestión de semanas. A falta de número de la seguridad social sirve para constar en la declaración de la renta como dependiente (para que desgraven a tu marido) y para abrir cuentas bancarias, etc.

Lo de la entrevista me imagino que dependerá mucho del funcionario que te toque. A nosotros nos tocó una hispana que era muy borde. Con decirte que mi hija pequeña tenía 3 semanitas, vamos recién nacida, y cuando me tocó entrar a mí a la entrevista estaba amamantando y la muy borde quería que me la quitara y se la pasara a mi marido y me tuvo luego allí una hora entera. Menos mal que negué en redondo, vamos. Además nos habría echado el caso a la abasura por una cuestión técnica si no hubiera sido porque llevábamos a nuestra abogada y ella le sugirió que consultara con un superior.

Buena suerte con todo.

TequilaSunrise
0
Bandera de España TequilaSunrise 170 14 2893 Granada, Granada (España)

Mi entrevista fue de lo mas tranquilo. Hay que llegar puntual, con todos los documentos que acrediten que no te has casado por conveniencia, fotos de tu boda, de tu noviazgo, si tienes contratos de alquiler juntos, etc... Yo lleve muchisimos, una maleta casi. El oficial fue muy correcto, me pregunto muy pocas cosas, la principal que si habia estado detenida alguna vez por uso de armas o drogas. Le dije la verdad, que no, y adios adios. Ni quince minutos.

1290539679
0
1290539679 284 52 10868 , ()

te corresponde la entrevista ?

En Memphis ,por ejemplo van super rapido,USCIS tiene varios departamentos que se ocupan de diferentes estados.

Mi consejo es que te informes bien de como va tu caso ,y como es muy habitual que USCIS PIERDA Y TRASPAPELE documentos ( a mi me paso ) ,pues yo de ti enviaria todo de nuevo ( fotocopias ),para que te llamen para entrevista has de mandar :

fotocopias de tu pasaporte de todas las hojas ,partida de nacimiento,certificado de matrimonio ,Identificacion de tu marido ,partida de nacimiento de tu marido ,los 2 ultimos tax returns o nomina de trabajo ,cualquier papel de banco que sea beneficioso ,como en mi caso lo fue los papeles que demostraban que mi marido posee una casa de propiedad ,un par de autos y algo de pasta en el banco.

Y las vacunas .

Despues de esto te ha de llegar la cita para tomarte las huellas .

Y despues la entrevista.

Yo como tuve un abogado bueno bonito y barato mi caso fue asi.

Me case en junio habiendo entrado como turista.

En octubre mando los papeles,y mi abogado solicita la advance parole y el permiso de trabajo de paso.En Noviembre me llega cita para las huellas.En Diciembre me llega el permiso de trabajo.En Enero las advance paroles (2) y la cita con USCIS para febrero ,la cual cambie por estar de 8 meses y 3 semanas de embarazo y finalmente la tuvimos el 3 de abril.

Como ves todo muy rapido y la famosa entrevista 15 minutos duro.

TequilaSunrise
0
Bandera de España TequilaSunrise 170 14 2893 Granada, Granada (España)

A mi me paso igual, una cosa seguida de otra. Al principio no pedi el Advanced Parole, lo pedi despues y me llego dos semanas antes de la Green Card :D.
Dentro de un par de semanas me voy para alla, tengo bastantes ganas.

muneca4eva
0
Bandera de Estados Unidos muneca4eva 53 5 95 Clovis, New Mexico (Estados Unidos)

wow como fue tan rapido?me aconsejo un amigo que enviara los papeles y los fees separados puesto q ha habido casos de que los money orders han 'desaparecido' o que se yo y como son unos 1500 dolares en fees pos envie solo la primera cantidad y el i-130 en febrero,recibi una carta de ellos diciendo que habian recibido la cantidad y los papeles y que ya me contactarian cuando necesitasen el resto de papeles(partida de nacimiento,etc)pero eso fue en Febrero y nos se nada de nada desde q recibi la carta a ppio de Marzo...Yo vivo en NM y ya no recuerdo si creo q fue Texas donde nos toco enviarlo...supongo que entre NM y Tx la cantidad de solicitudes tiene que ser desbordante.Tb me aconsejaron que no me gastase un dineral en abogado que yo lo podia hacer sola.Tengo la oficina legal del Air Force si me hace falta algo pero tampoco creo que puedan llevar un seguimiento exhaustivo de mi caso,no se todo sera preguntar.La verdad es q la espera y la incertidumbre me consumen a veces porque no se si enviar el resto de papales y el dinero o esperar a q me contacten.De todas formas gracias por vuestros consejos,a ver q sale de to esto!!!aaaaaaaaaay lo que daria por unas lonchitas de jamon... :(

TequilaSunrise
0
Bandera de España TequilaSunrise 170 14 2893 Granada, Granada (España)

Pidete el Advanced Parole para poder viajar y el permiso de trabajo, asi se te hace mas corto. Tengo entendido que algunas oficinas estan colapsadas. De todas maneras solo han pasado un par de meses, no te desesperes. Suerte.

ROSE8296
0
Bandera de Estados Unidos ROSE8296 181 5 279 SAN JUAN, PUERTO RICO (Estados Unidos)

A ver... si estas casada con militar te hacen el proceso en la base militar!! Tengo varias amigas q se han casado con militares americanos de las bases de Rota,Cadiz y Moron,Sevilla y todo ha sido muy facil. Lllevan los papeles a la base, alli le dan un sobre y cuando llegan a aduanas a los estados empiezan los tramites mas faciles.
Incluso te dan tu social security number en 2 semanas.

11071
0
11071 , ()

Yo entré sin ningún tipo de visado,solo vine como turista y así te ahorras tiempo y dinero.Una vez aquí nos casamos,después nos dieron la licencia de matrimonio y una vez la teniamos,y después de la luna de miel volvimos a nuestro estado y empezamos el papeleo.Hicimos todo sin abogados y según requerían papeles de España se los iba yo pidiendo a mi familia.
Respecto al carnet de conducir,esto fué un poco rollo...yo conducia con el carnet de España mi mujer se informó para ver si podía, y los de STATE TROOPER o PATROL le dijeron que si podía siempre y cuando fuera un carnet original ( no de esos que venden por internet) y temporalmente.
Cuando solicité el de USA me conprobaron hasta el estado en el país y me dieron uno temporal....tardé un poco en recibir el que tengo ahora.
Y para salir del país tuve que solicitar el Advanced parole.

Para la entrevista lleva todas las pruebas que puedas,yo por ejemplo conocí a mi mujer en el año 2000 y nos casamos en el 2005,pues bien llevamos fotos de esos años,emails fotocopiados,cartas,mis pasaportes viejos con los sellos de las veces que había venido a visitarla antes de casarnos y ella lo mismo enseño su pasaporte para que vieran las veces que había ido a España.El oficial de inmigración fue muy agradable y los nervios se me fueron quitando poco a poco,porque a mi este tipo de situaciones de policia,abogados,inmigración me imponen mucho esté donde esté.El hombre como te digo fue estupendo y amable...fijate en los habitos de tu marido,desde qeu se levanta principalmente...lado de la cama donde duerme,toma café,leche por la mañana...cepillo de dientes y cosas así....a mi al menos es lo que me preguntaron.
Después de todo esto a las dos o tres semanas creo que recibí la carta de corfirmación de mi residencia.
No desesperes...aunque es tedioso y largo.Ellos perdieron mi primera tarjeta y tuve que solicitar otra y pagarla de nuevo...seguramente hay otro por ahí con mi nombre y apellidos disfrutandola.

Por lo demás pues nada bienvenida y tomatelo con relax...si piensas volver a España en unos meses solicita el Parole ¡ya!

Un saludo a todos.

(P.D-La greencard ya no es green,solo es card..jejeje)
--Hey dude,take off your hat,it´s Saturday night--

fcarriu
0
Bandera de Alemania fcarriu 209 2 31 Wiesbaden, Hessen (Alemania)

Depende del estado y de cuanta gente este haciendo el proceso de la GC...por ejemplo a mi en R.I. me tardó en llegar la GC 1 mes justo...aqui como son 4 gatos y menos...en NM deben haber mas solicitantes...
Una vez que te llegue la GC el No del seguro social es rapidisimo, hasta en la oficina te dan el número el mismo día en que lo pides, eso si la tarjeta oficial te llega al mes... y el permiso de trabajo...a mi padre le a llegado antes el permiso de trabajo que la GC...no se como pero como lo oyes...
Suerte

muneca4eva
0
Bandera de Estados Unidos muneca4eva 53 5 95 Clovis, New Mexico (Estados Unidos)

si que es verdad que la base te soluciona el papeleo....si te casas en Espana claro!!!...a el lo destinaron aqui y al anyo y medio nos casamos aqui en EEUU.Si te casas en Espana y su proximo destino es en EEUU te dan la green card en 2semanas,mi marido estaba estacionado en Rota y tenia companeros que pasaron por eso...pero al casarme aqui no tienes preferencia por ser militar.Nosotros llevabamos juntos desde el 2003 pero Dios sabe si no me han borrado las fotos del ordenador en Espana,bueno de todas formas supongo que viviendo en Nuevo Mejico me tocara tela esperar.Gracias por vuestras opiniones y un saludo!!

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.