Visados y Embajadas: Esta mañana entrevista y green card aprobada!!

Hola a todos, sólo quería comunicaros que después de toneladas de papeles, euribors por aquí y por allá, y más nervios que otra cosa, ya tengo la green card.
Esta mañana tenía la entrevista, bueno en realidad más que entrevista es una espera eterna, en la cola de fuera desde las 7:45, era el segundo, me llaman sobre las 8:45 a entregar papeles, que por cierto me faltaban (aunque no lo pone en la web) la vida laboral y el certificado de estudios, pero la chica, muy maja ella me ha dicho que puedo enviárselos sin problema, ya que ayuda bastante...después de eso, paso por caja "a pagar el visado" me dice, con lo que yo pienso, ok, ya está, vuelvo a la ventanilla, me da el recibo, un ok, y yo pregunto, ¿está conseguida?, y me dice que depende del consul, que en seguida me entrevista, cagadita en los pantalones...hecho un flan pero con dos huevos, veo mi número de nuevo en pantalla, pero no en la ventana del cónsul, sino en otra con una chica americana super simpática, que después del good morning, y yo, buenos días, me dice (ya en español), todo arreglado, me hace un par de preguntas sobre por qué quiero ir, a dónde y ese tipo de cosas, y punto, que le envíe ese par de documentos y que en 2 semanas tengo en casa los 2 sobres, uno con mi nuevo pasaporte sellado, y otro cerrado que no hay que abrir, y sí, la radiografía hay que enseñarla en el aeropuerto; y con todo eso muy maja ella me desea suerte y adiós. Que peso se te quita de encima, parece que nunca vas a llegar, luego llega, y ahora acojona...en fin, esa ha sido mi mañana, a ver si los que vayan siendo entrevistados ponen su experiencia para ver diferencias y curiosidades, que seguro ayudan a los que están a la espera.

Un saludo.

alboleus
0
Bandera de Estados Unidos alboleus 161 14 1111 Rochester, New York (Estados Unidos)

Felicidades!! ;)

argentino1982
0
Bandera de Argentina argentino1982 27 1 7 Argentina, Cordoba (Argentina)

Felicitaciones... !!! Fué por Lotería de Visas o de otra forma?

jd
0
Bandera de Estados Unidos jd 175 9 553 Boston, Massachusetts (Estados Unidos)

#2 Los miércoles es el único día que dan los visados para la DV.

¡¡Enhorabuena!!
La vida laboral la sacas por internet si tienes un certificado digital y ¡Mira que no llevar los títulos académicos a la embajada!

Envía los documentos cuanto antes para que te manden el pasaporte.

Cuando puedas nos cuentas (en Episode II) como solucionaste el certificado bancario, cuando recibas el pasaporte y cuando actives la GC.

Saludos y Mucha Suerte!!!

Victorianus
0
Bandera de Estados Unidos Victorianus 94 9 1757 Brooklyn, New York (Estados Unidos)

Pues nada..enhorabona.... y ahora a toparse con la verdadera realidad americana..

fdf
0
Bandera de España fdf 133 9 780 Madrid, Madrid (España)

Eso, animando...

@zetare1980, enhorabuena!! Me encanta leer vuestras historias. Se me encoge el estómago sólo imaginando vuestra espera para la entrevista. Ahora a sacarle todo el jugo a la nueva experiencia y que tengas mucha suerte.

Pedropetrus
0
Bandera de España Pedropetrus 8 3 29 León, Castilla y León (España)

Cojonudo tíoa! ahora sacale partido y a ver como estan las jamelgas por allí,ya nos cuentas...

Initium66
0
Bandera de España Initium66 61 2 32 Somewhere between heaven and hell, Bizkaia (España)

Felicidades! Lo de concederte la green card sin enseñar titulos academicos ni vida laboral me ha dejado anodadado :-) La parte buena de ser europeo supongo jeje Felicidades de nuevo!

1320413862
0
1320413862 122 61 3939 , ()

Enhorabuena y Welcome to the greatest country in the world.

zetare1980
0
Bandera de España zetare1980 14 2 35 Murcia, Murcia (España)

Gracias a todos!!
La verdad es que tuve suerte, porque perfectamente podían haberme dicho: chaval, vete a tomar por...pero como todo lo demás estaba correcto, pues supongo que le caí simpático; victorianus, ¿a qué realidad te refieres?, no puede ser peor que la España actual xDD...

Victorianus
0
Bandera de Estados Unidos Victorianus 94 9 1757 Brooklyn, New York (Estados Unidos)

#9...depende a dónde vayas vivir...Si te vienes a una big city...preparaté,que esto va ser duro..hasta hay competencia para ejercer de limpia platos...

Victorianus
0
Bandera de Estados Unidos Victorianus 94 9 1757 Brooklyn, New York (Estados Unidos)

porque sin titulo academico..ni siquiera vida laboral..¿a que profesión laboral aspirars en los states?..

Nairam83
0
Bandera de España Nairam83 17 2 8 MURCIA, Murcia (España)

Parece que te moleste que la gente consiga visados...xD
Te he leído un poco buscando información sobre mi tema y,sin acritud, ¿te pasa algo con la gente que quiere buscarse la vida allí?

Nairam83
0
Bandera de España Nairam83 17 2 8 MURCIA, Murcia (España)

Por cierto, enhorabuena, zetare :)

zetare1980
0
Bandera de España zetare1980 14 2 35 Murcia, Murcia (España)

Yo no he dicho que no tenga título, he dicho que no lo llevé a la entrevista campeón, tengo un título técnico, cuyo campo de trabajo es amplio pero muy selectivo y no todo el mundo puede ejercer de...tranquilo que no te quito trabajo de friega-platos, aunque si tengo que hacerlo, lo haré...;-)

fdf
0
Bandera de España fdf 133 9 780 Madrid, Madrid (España)

#14 Jajajajaja

jd
0
Bandera de Estados Unidos jd 175 9 553 Boston, Massachusetts (Estados Unidos)

#14

Tener una actitud positiva no puede resolver todos los problemas pero puede molestar a los cínicos.

– Kevin Spacey

zetare1980
0
Bandera de España zetare1980 14 2 35 Murcia, Murcia (España)

#16
Que razón tiene esa frase...xD

noelialondon
0
Bandera de Estados Unidos noelialondon 148 1 4 New York, New York (Estados Unidos)

Muchas felicidades!!!! Yo voy en septiembre como au pair a NY, que ciudad elegiste??? cuanto tarda todo el proceso green card???
Suerteeeeeeeeeeeee

1312242727
0
1312242727 340 48 14589 , ()

¡Enhorabuena!

:D

zetare1980
0
Bandera de España zetare1980 14 2 35 Murcia, Murcia (España)

#18
Te comento, yo eché el proceso a través de usafis (ya sé que hay mucha gente que no confía, pero yo lo hice así), en 2008; me llamo una chica de esta compañía en Julio de 2010 diciendo que había ganado el sorteo, me mandaron un email para ver si quería contratar los servicios de abogados suyos, etc, cosa que obviamente no hice. Unos cuantos meses después, 6 o 7, me llegó la carta oficial de la embajada confirmándome como ganador, dándome día y hora de entrevista y pasos a seguir. Hice la entrevista casi hace un mes osea que figúrate, 3 años, aunque hay gente que tarda más y gente que tarda menos, todo depende de la suerte, pero una vez que te toca, un año más o menos...
Lo más seguro es que vaya a New York en Octubre, concretamente Manhattan, por curro, jode lo caro que es pero creo que compensará, ya estoy en contactos con posibles trabajos importantes, además tengo un conocido allí que me puede echar una mano buscando apartamento...a ver si hay suerte...

jvmoreno
0
Bandera de Estados Unidos jvmoreno 114 10 147 New York, New York (Estados Unidos)

#zetare1980 muchas felicidades.
Yo en septiembre ya estaré por NYC. Si necesitas algo ponme un privado. Saludos!

zetare1980
0
Bandera de España zetare1980 14 2 35 Murcia, Murcia (España)

Por cierto, hace una hora acaba de llegarme mi visado, ya ha empezado la cuenta atrás...
jvmoreno, te envié un mensaje pero no sé si te ha llegado...

jvmoreno
0
Bandera de Estados Unidos jvmoreno 114 10 147 New York, New York (Estados Unidos)

@zetare1980 te contesté a tu correo de terra que me aparecia. Te llegó?

zetare1980
0
Bandera de España zetare1980 14 2 35 Murcia, Murcia (España)

@jvmoreno
Hola, acabo de verlo, y me queda la duda de saber cómo te vas para allá?, osea, con qué visado?, porque mi novia/prometida está en una situación parecida, ella quiere venir pero a currar, y eso del work permit que comentas, ni idea...si puedes iluminarnos te lo agradecería ;-)

Por cierto, ya aprovecho y pregunto por si alguien lo sabe, he visto en mi visado recién expedido, que caduca en diciembre, vamos que dura 6 meses, y abajo pone: "Upon endorsement serves as temporary i-551 evidencing permanent residence for one year", y no tengo ni idea de exactamente qué quiere decir, no se supone que la GC es por 10 años??o significa que lo que dura un año es la nueva pegatina de mi pasaporte??
Gracias.

Fran6
0
Bandera de España Fran6 64 2 163 Barcelona, España (España)

Tu primera entrada entre los seis primeros meses, y el visado en el pasaporte tiene validez 1 año (por si necesitas moverte y aun no te ha llegado la Green Card), este tiene esta validez y sirve como evidencia de que eres un residente permanente.

1310690853
0
1310690853 9 2 129 , ()

tu green card es por matrimonio? que yo sepa la primera es condicional por dos años, despues la de diez.

zetare1980
0
Bandera de España zetare1980 14 2 35 Murcia, Murcia (España)

Gracias Fran, eso pensaba pero no estaba seguro...

zetare1980
0
Bandera de España zetare1980 14 2 35 Murcia, Murcia (España)

@coldheart1
No, es por la lotería, qué validez tiene entonces?

Fran6
0
Bandera de España Fran6 64 2 163 Barcelona, España (España)

Se renueva a los diez años, pasados 5 podrias optar a la cuidadania (de estos 5 años debe haber habido mas de dos años y medio de presencia fisica en el territorio), en la pagina de USCIS tienes un par de apartados especificos que hablan de como mantener la residencia permanente y los requisitos especificos en la eventualidad quisieras optar a la cuidadania. Suerte

jvmoreno
0
Bandera de Estados Unidos jvmoreno 114 10 147 New York, New York (Estados Unidos)

@zetare1980 me voy con J2, dependiente de mi mujer que es J1 sin la famosa two years rule.
Con J2, una vez pisas suelo americano, puedes solicitar el Work permit, el cual no estan obligados a concederte pero que se concede casi siempre. Tienes que justificar que con los ingresos de tu J1 pueden vivir los dos, hacer un escrito y tal. Luego tardan entre 3 semanas y 3 meses en concedertelo. Y eso es todo.
No estas limitado economicamente en tu salario (mas que el de la persona del que dependes quiero decir).
Por supuesto si mi mujer se vuelve o la quitan la beca o lo que sea, yo voy detrás...me volvería ilegal si me quedara.
Espero haberte ayudado majo. Seguimos en contacto.

zetare1980
0
Bandera de España zetare1980 14 2 35 Murcia, Murcia (España)

La verdad es que lo único que conocía era la Green Card, y fue por aplicar para el sorteo, del resto de opciones y visados estoy pez, y mi chica igual o peor que yo. Estamos viendo cual sería la mejor manera de que ella vaya, siendo licenciada, y queriendo, o más bien necesitando trabajar, lógico, que la vida allí es muy cara; no tengo idea qué visado sería el adecuado, ir de estudiante a ser posible con prácticas remuneradas (no sé siquiera si hay), ir de turista y echar currículos por si a alguna empresa le diera por patrocinar, etc...como veis estamos muy perdidos, lo único seguro es mi Green Card, si a alguien se le ocurre algo bienvenido sea...

jvmoreno
0
Bandera de Estados Unidos jvmoreno 114 10 147 New York, New York (Estados Unidos)

j1 trainee si es licenciada que pruebe por ahí...
Turista y que luego te contraten es bastante dificil. Que profesion tiene?

zetare1980
0
Bandera de España zetare1980 14 2 35 Murcia, Murcia (España)

Administración y dirección de empresas, y el primer ciclo de derecho...

Eagle3000GTO
0
Bandera de Estados Unidos Eagle3000GTO 210 20 2079 Salt Lake City, Utah (Estados Unidos)

Si tiene 4 anhos enteros de carrera podria buscarse algo en lo suyo, que una empresa la patrocine y optar al visado de trabajo H1B.

zetare1980
0
Bandera de España zetare1980 14 2 35 Murcia, Murcia (España)

@Eagle3000GTO
Eso sería genial pero es muy complicado, hay que tener mucha suerte para que una empresa se interese por ti sin verte en persona, y encima a 6000km...una vez allí sí puede haber más posibilidades, por eso necesita algo como lo que dice jvmoreno, para bastante tiempo, que le permita trabajar o hacer prácticas y a la vez echar currículos por si suena la campana...

Eagle3000GTO
0
Bandera de Estados Unidos Eagle3000GTO 210 20 2079 Salt Lake City, Utah (Estados Unidos)

#35 Con que se vaya con el waiver de vacaciones y busque trabajo ya esta.

pitguigo
0
Bandera de Estados Unidos pitguigo 116 2 112 Dallas, Texas (Estados Unidos)

Volviendo al inicio del hilo, comentas que se te olvidó el certificado de estudios...pero qué estudios? yo estoy con esa duda, porque tengo todos mis títulos y certificados de estudios menos los de nivel primaria. ¿El certificado de primaria (desde párvulos hasta 6ºde EGB) es necesario llevarlo? ¿solo con secundaria, bachillerato y universitario basta?? gracias de antemano!

Eagle3000GTO
0
Bandera de Estados Unidos Eagle3000GTO 210 20 2079 Salt Lake City, Utah (Estados Unidos)

El de bachiller y universidad ya confirma que ovbiamente lo has hecho y que no lo necesitaras...al menos a mi no me hizo falta para mi visado de estudiante, solo necesite el de bachiller.

pitguigo
0
Bandera de Estados Unidos pitguigo 116 2 112 Dallas, Texas (Estados Unidos)

si por obvio no hay discusión, es muy obvio que para tener una carrera, bachillerato y secundaria he pasado antes por la escuela, pero mi duda es que para la green card piden que justifiques 12 años de educación, entonces con los de secundaria, bachillerato y carrera sumo 9 años justificados con títulos y me faltan 3 años hasta 12...por eso pregunto si es necesario aportar un título de primaria. Igual me estoy complicando demasiado pero quiero estar seguro.
Gracias por darme tu punto de vista @Eagle3000GTO

Eagle3000GTO
0
Bandera de Estados Unidos Eagle3000GTO 210 20 2079 Salt Lake City, Utah (Estados Unidos)

Yo creo que lo tienes mas que demostrado con los otros dos titulos, pero para quedarte tranquilo siempre puedes acercarte por tu escuela a buscarlo, mas vale llevar de mas que de menos.

zetare1980
0
Bandera de España zetare1980 14 2 35 Murcia, Murcia (España)

@piguigo Yo lo que mandé posteriormente fue el certificado de los últimos estudios que hice, original y fotocopia, eso con la vida laboral, antecedentes apostillados, sobre de la clínica, extracto del banco y documentación propia; con eso basta, bueno, y pasar por caja xD...
Yo me marcho ya definitivamente en Octubre, al final iré a Nueva York, a ver si hay suerte y encuentro un buen curro relativamente rápido. El tema de mi chica está aún en el aire, seguimos un poco perdidos con el tema visados; me ha parecido leer más arriba que con la waiver puede pedir curro, es cierto eso?

saludos

Eagle3000GTO
0
Bandera de Estados Unidos Eagle3000GTO 210 20 2079 Salt Lake City, Utah (Estados Unidos)

waiver exclusivamente turismo...nada mas.

1320413862
0
1320413862 122 61 3939 , ()

Una pregunta, Cuanto tarda en llegar la green card, una vez que aplicas??
Gracias!!

zetare1980
0
Bandera de España zetare1980 14 2 35 Murcia, Murcia (España)

Si te refieres a la green card provisional, la que va en el pasaporte, a mí 3 semanas porque tuve que mandar unos papeles que me faltaron, después de la entrevista. La green card física no tengo idea, sólo sé que se activa el proceso cuando pises suelo americano, creo que en entre uno y tres meses te llega a tu dirección en USA...
Alguna sabia mente que pueda clarificar un poco una posible vía para mi chica/prometida??, licenciada y guapa xD...

Gracias

Heidiortega
0
Bandera de España Heidiortega 0 0 4 Terrassa, Catalunya (España)

hola!!! soy otra que ha sido escogida para la green card 2012... gracias por todos sus comentarios,,,, me han ayudado muchÍsimooo..... pero sigo con una duda... cuanto es el costo del visado una vez termines la entrevista???? yo apenas estoy rellenando las planillas para enviarlas a kentuky,, pero quiero ir preparandome para todos los costos del proceso.... muchas graciassss

Gorion
0
Bandera de Estados Unidos Gorion 96 6 49 Houston, Texas (Estados Unidos)

@Heidiortega.... Sobre 650€ en la entrevista y lo pagas allí mismo.... suerte!!!!

Heidiortega
0
Bandera de España Heidiortega 0 0 4 Terrassa, Catalunya (España)

gracias.... y te piden que muestres cuentas bancarias o algo por el estilo????

Gorion
0
Bandera de Estados Unidos Gorion 96 6 49 Houston, Texas (Estados Unidos)

Nop.... te preguntan como tienes pensado sobrevivir allí hasta encontrar trabajo y que planes tienes allí, pero nada exhaustivo....

Heidiortega
0
Bandera de España Heidiortega 0 0 4 Terrassa, Catalunya (España)

Gracias Gorion.... y otra preguntita.. jejeje el titulo de bachiller y el d la carrera tienes q estar apostillado por la haya??? o no es necesario?? te lo han pedido a ti??? y el acta de nacimiento y en mi caso el acta de matrimonio también tienes q estar apostillados por la haya??? graciasssss

Gorion
0
Bandera de Estados Unidos Gorion 96 6 49 Houston, Texas (Estados Unidos)

Lo único que llevé apostillado por la haya fue el certificado de penales, pero porque cuando lo pedí, al poner que era para el visado a USA, me le advirtieron, lo demás no. Eso sí, allí me recomendaron que todo documento oficial que llevara a USA lo lleve apostillado. Si tienes título universitario no te hace falta el de bachiller y, por si no lo sabías, no te hace falta traducir nada. Suerte!!!!!!

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.