Trabajo: Busco trabajo en Sydney (papeles en regla)

hola chicos!

Me llamo Blanca, soy española que acabo de instalarme en Sydney, Australia, hace unas semanas. Estoy buscando trabajo, tengo los papeles en regla pero mi nivel es un first... me gustaría trabajar para una empresa española que quiera estudios de mercado de esa zona o cosa así, aunque no cierro ninguna puerta porque quiero trabajar!!!

Muchas gracias por su ayuda!!!

Saludos desde la tierra de los canguros!

Blanca

Blugui
0
Bandera de España Blugui 29 1 15 Oviedo, Asturias (España)

Hola Blanca!!

No se si podre ayudarte mucho pero bueno.
Yo tb estuve en Sydney preguntando para trabajar y me dejaron muy claro que sin un sponsorship de currar en trabajos mas o menos cualificados nada de nada, es decir, que necesitas que la empresa te reclame desde alli y bueno en mi caso para trabajar alli, ademas de sponsorship me exigen q pase el examen de nivel de ingles IELTS con un 7...asi q con un nivel first no se, pero bueno si dices que pretendes ir a una empresa española...

Si no siempre puedes trabajar en los restaurantes españoles que hay por la zona de Town Hall o en algun pub de Darling Harbour! :) Yo conoci a Spanish trabajando tb en cafeterias por la zona de Bondi Beach, solo con el visado de turista, que aunq no sean los mejores curros del mundo para pasar de un fisrt siempre ayuda! :)

Yo en septiembre me volvere a sydney a hacer un curso de ingles para preparar mi IELTS!!

Q tengas muchas suerte y ya nos contaras por aqui como te ha ido!!

6483
0
6483 , ()

----> me dejaron muy claro que sin un sponsorship de currar en trabajos mas o menos cualificados nada de nada,

Blugui
0
Bandera de España Blugui 29 1 15 Oviedo, Asturias (España)

si pero para tener papeles en australia necesitas un sponsorship, es decir, que ya vas con curro desde aqui, asi q si ella no tiene trabajo deduzco q no tiene sponsorship...por lo tanto q papeles???

lo siento si me equivoco pero es como a mi me lo explicaron.... y de hecho es asi como lo tengo q hacer yo...

6483
0
6483 , ()

En en su hilo ella dice que tienes papeles en regla; entonces porque pensar en sponsors?
Tu lo tendras que hacer asi, porque no tienes papeles en regla, ahora ella???

Bonnie
0
Bandera de Estados Unidos Bonnie 502 92 19437 Pequenno suburbio en, Virginia (Estados Unidos)

Son de estudiante? residencia? pasaporte? trabajo?

Es como en EEUU decir que tengo visado. Visado de que?

Blugui
0
Bandera de España Blugui 29 1 15 Oviedo, Asturias (España)

si pero a eso me refiero q si ya tiene los papeles es xq ya tiene sponsorship, luego no tendria xq buscar trabajo puesto q ya lo tendria (tener sponsorship implica tener trabajo), entiendes lo q kiero decir??

yo no puedo tener papeles sin sponsorship, y no puedo tener sponsoship sin papeles...es q es el pescado q se muerde la cola...

Bonnie
0
Bandera de Estados Unidos Bonnie 502 92 19437 Pequenno suburbio en, Virginia (Estados Unidos)

Si que lo es. El sponsorship solamente te deja trabajar para el que te dio el sponsor. Es un lio......

6483
0
6483 , ()

Igual ha conseguido los papeles por motivos familiares??

Blugui
0
Bandera de España Blugui 29 1 15 Oviedo, Asturias (España)

entonces si consiguio los papeles por motivos familiares los que mejor la podran ayudar sera su familia, de todas formas en australia suelen ser bastante exigentes con el ingles (a la hora de trabajos cualificados quiero decir)

yo kisiera saber exactamente q clase de papeles es a los q se refiere ella, es q sin saber eso...es hablar x hablar...yo de todas formas ya he dicho lo q sabia...si ha servido para algo bien, si no...pues nada

1 saludo

zuria7
0
Bandera de Australia zuria7 115 1 7 Sydney, NSW (Australia)

Gracias chicos por las aportaciones y la mini discusión, siento el retraso en la respuesta, estaba durmiendo.

A mi madrido lo mandaron a trabajar aquí entre 2 a 4 años y naturalmente a las parejas le dan el mismo visado, visado de trabajo para esos años... En cierta manera Bluqui tenía razón, necesitas un sponsorship, en este caso es mi marido. Lo que me ayude mi familia... solo lo tengo a él, poco entorno de amistades ya que llevamos 4 semanas aquí...

Mi hilo era más bien dirigido a posibles empresas que quieran instalarse aquí y necesitan un estudio de mercado, unos ojos en Australia... aunque ya digo, no cierro puertas...

Solo era por si alguien sabía de algo... de tema leyes y papeleos ya estoy al día ;-)

Gracias y saludos

Blanca

FamiliaFJ
0
Bandera de Australia FamiliaFJ 287 15 264 Castle Hill, NSW (Australia)

En Australia hay mucho trabajo y con facilidad podrás encontrar algo a muchos niveles. Teniendo papeles como los tienes no has de tener problemas. Busca en periódicos o en sitios web. Si necesitas ayuda escríbenos un privado.

Hasta luego,

---

FamiliaFJ
0
Bandera de Australia FamiliaFJ 287 15 264 Castle Hill, NSW (Australia)

... que el nivel de inglés casi es lo de menos. Aquí hay gente con muchos "niveles" de inglés. Casi todo el mundo asume que más pronto que tarde hablarás sin problemas con todo el mundo... lo de la inmigración lo tienen muy asumido. La noticia económica más importante en Australia es que el nivel de paro es tan bajo que las empresas tienen que pagar dinero (subir sueldos) por retener a los empleados y eso va a provocar un aumento en la inflacción.

---
"Lif

Blugui
0
Bandera de España Blugui 29 1 15 Oviedo, Asturias (España)

pues vaya suerte con lo del nivel de ingles...a mi me piden un 7 en el IELTS y eso q tienen una necesidad de enfermeras tremenda...

Bueno Blanca pues suerte con el trabajo y ya nos contaras como te ha ido...

1 saludo

FamiliaFJ
0
Bandera de Australia FamiliaFJ 287 15 264 Castle Hill, NSW (Australia)

Para los que ya están aquí, no hay problemas. Hay mucha gente trabajando con un nivel de inglés muy bajo y hay profesiones para las que las exigencias de inglés son bajas para emigrar. En medicina, el inglés es fundamental y exigen un 7 de IELTS... y el reconocimiento del título, que dependiendo de para qué, puede hasta ser casi imposible.

Blugui, suerte con tu examen. Como bien sabes necesitan muchas enfermeras y hay muchísimo trabajo (tanto en las grandes ciudades, como en las ciudades más pequeñas).

Hasta luego,
---
"Life

fupocu
0
Bandera de Irlanda fupocu 14 0 21 Dublin, Dublin (Irlanda)

Blanca, navega por la web de www.icex.es seguro que encuentras información. Contacta con ellos a ver que te pueden ofrecer...
_

1325004382
0
1325004382 176 1 17 , ()

Yo conozco a gente en el ICEX y se que hay varios puestos ahora vacantes a los que podrias echar un vistazo.

Si alguna vez quieres tomarte algo avisame, somos un grupito de espanyoles y algunos aussies/extranjeros que vivimos aqui desde hace un tiempo y solemos vernos cada semana para actividades varias,

suerte en la busqueda,

elena

carloscx
0
Bandera de Australia carloscx 0 0 1 Sydney, Sydney (Australia)

Hola, yo llegue a Sydney en enero. Estoy aqui estudiando, pero ya acabe mi carrera en España. Mi duda es que me quiero poner a buscar trabajo por aqui, y a lo mejor quedarme mas tiempo, aunque mi visado acaba en agosto.

Me podria quedar aqui solo trabajando y me dan el visado de trabajo? Xq habia escuchado que para los españoles no tenemos ese visado de trabajo. Es realmente muy jodido encontrar trabajo en una empresa si no vienes con sponsorship?? Xq sinceramente me encantaria quedarme mas tiempo trabajando por aqui, pero mi curso acaba en agosto.

Muchas gracias.

Blugui
0
Bandera de España Blugui 29 1 15 Oviedo, Asturias (España)

Hola Carloscx!!

Lo que los españoles no tenemos es la llamada "working holiday visa" que es un visado con el que vas para trabajos de corta duracion unos 3 meses o 4 cada trabajo y te dura un año el visado. Lo que necesitas para quedarte alli es un visado de trabajo, con lo cual necesitas un sponsorship.
Si ya tienes visado de estudiante puedes trabajar, siempre previa solicitud al consulado, en curros tipo camarero y cosas asi y creo que solo un numero determinado de horas a la semana.

De todas maneras ya que estas alli prueba a buscar, a lo mejor tienes suerte y te quieren contratar en una empresa y ya te dan los papeles, aunque es complicado, si no, siempre te queda la opcion de casarte con una aussie!! lol

Bueno mucha suerte y ya nos contaras!

Bye

FamiliaFJ
0
Bandera de Australia FamiliaFJ 287 15 264 Castle Hill, NSW (Australia)

Como te ha dicho Blugui: lo que los españoles no tenemos es la llamada "working holiday visa".
Pero si has venido con una visa de estudiante hay visas puente que te permiten pasar a otros visados incluidos visados de trabajo o visados de residencia permanente. Míralo aquí
http://www.immi.gov.au/students/students/extending_your_stay/index.htm
Con un visado de turista no es posible cambiar de visado, pero con el de estudiante todo está abierto.

Suerte,

---

zuria7
0
Bandera de Australia zuria7 115 1 7 Sydney, NSW (Australia)

Me han comentado que en la embajada australiana de Madrid ha empezado a anunciar (desde este enero) que en 6 meses España volverá a tener la working holiday visa... o sea que es posible que para verano (de España) ya esté abierta esa opción!

Pregúntalo para confirmar.

Blanca

Jinxed
0
Bandera de Australia Jinxed 203 1 82 Sydney, New South Wales (Australia)

FamiliaFJ,con el visado de turista,si puedes cambiar a otro siendo espanyol,yo lo hice...
en unas malas malas teniendo papeles en regla puedes pedir trabajo en el spanish club,ahora mismo buscan gente...

seabix
0
Bandera de Australia seabix 40 1 3 Perth, WA (Australia)

Veo que alguno de vosotros tiene mucho interés enn venirse. Pues bueno, una menera bien fácil de obtener tu Tax Number es venir con visa de estudiante. Te permite trabajar 20 horas/semana pero todos los que he conocido terminan trabajando mucho más.
Otra opción, como ya se ha medio apuntado, es entrar con visa turista, matricularte en alguna escuea de ingles o cualquier tipo de curso "oficial" y aplicar para tu Student Visa

Un saludo

seabix
0
Bandera de Australia seabix 40 1 3 Perth, WA (Australia)

Olvidaba comentar sobre la WHV. No es por desanimar, pero desde 2003 cuando me vine por primera vez y en plan "sin papeles", ya se hablaba de que los gobiernos español y australiano estaban en negociaciones ...
Es un tipo de visado de un año de validez, con límite de edad (entorno a los 25 años) que te permite trabajar full time en cualquier ámbito o industria y al que solamente puedes aplicar una vez. España tenía acceso hasta creo recordar entrados los 90's. Lo cierto es que no entiendo la razón por la que dejaron de emitir este tipo de visas cuando p.e. franceses, alemanes, etc. siguen con el convenio vigente.

Saludos

Litos
0
Bandera de Países Bajos - Holanda Litos 65 0 1 Maastricht, Limburg (Países Bajos - Holanda)

Hola a todos!!
Soy Carlos y vivo en Sydney, llegue hace 3 meses pq a mi novia la hicieron un sponsorship, y nada, aqui q nos venimos!!! yo he recibido hace poco la visa de trabajo (de facto visa) ya que aplique para q me la dieran pq yo entre con la de turista, y nada, pues llevo unas semanas buscando curro como un loco!!! pero no es facil, yo trabajo en RRHH en Madrid, pero mi nivel de ingles no es tan bueno como para q me pillen en alguna empresa, pero eso es lo de menos, pq yo lo que quiero es currar y me da igual de lo q sea!! (con matices claro!!jeeeee)pero la verdad es q no es facil, pq yo busco algo de lunes a vienes por el dia, se q en un restaurante me pillan fijo, pero supone currar findes y por la noche, y claro, con esos turnos no veo a mi novia q curra por el dia, y no es plan...asi q me gustaria si alguien q este por aqui conoce alguien o sabe donde puedo preguntar para algun curro por el dia, me da igual, soy un currante y no se me caen los anillos por hacer lo q sea!!!

Muchas gracias y un saludo a todos!!!
Carlos.

nullpointer
0
Bandera de España nullpointer 27 5 23 bcn, bcm (España)

nullpointer
User info...

Localización:
bcn
bcm
España

0 artículos
0 comentarios
Desde 09/06/2010

Pues yo estoy igual, justo me estoy mirando el tema de la SKILLED VISA, pero es un poco desmoralizador, pq tengo que buscar un montón de papeles certificados (no sé ni dónde se hace un papel certificado en Barcelona), tendria que conseguir certificados de todas las empresas por las cuales he trabajado (unas 10) y que mis exjefes certificaran el tiempo trabajado, descripció del trabajo, duración , tareas hechas..etc,etc.. Un coñazo y a la vez un poco embarazoso y violento
Estoy yo ahora para a todas mis ex-empresas a pedir papelotes.

Creo que empezaré a mirar el tema del sponsorship..
Para el SKILLED VISA me piden todo esto:
* Full employment history, including information for each employer/ position:
* Employer's name;
* Position held / name of occupation;
* Date started;
* Date finished;
* Duties, tasks, responsibilities - required and performed on this position.

Es necesario para el sponsorship??
Saludos

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.