Voy a escribir este post para advertir a gente como yo que pueda estar buscando alojamiento en Auckland.
He mirado en varias webs, me he inscrito en algunas... y algunas personas que ofertan alojamiento se han puesto en contacto conmigo, sin yo hacer nada...
Ofrecen "chollos", como apartamento en el centro por 150$ por semana. Ya me habian advertido que eso por una habitación iba a ser chollo oseaque un apartamento ni os cuento. Inocente de mí, respondi a varios de esos emails... y me pedian que adelantara dos semanas de alquiler. Pero mira que casualidad que los dos estaban en Londres... y para hacer efectiva la renta tenía que enviarles el dinero por Wester Union.
CUIDADO!!! sin ver el piso o lo que sea que te alquilen nada de cerrar nada. Son estafa! Con la mosca detras de la oreja, pregunté y da la casualidad que una de ellas ya esta demandada en la policia. Una que se hace pasar por azafata: JAcqueline Fitzgerald
Sin más... yo he estado a punto, pero mi olfato o el no fiarme tan facilmente de la gente... me ha salvado....
Espero que a alguien le sirva....



Cosas así deberías también reportarlas a Crimestoppers:
http://www.crimestoppers-nz.org/
Un saludo!
Eskerrik asko!
No conocia este servicio, daré parte de lo que me ha estado a punto de suceder... gracias.
También tienes que tener cuidado con unos que no te piden que les mandes el dinero a ellos,sino que te dicen que necesitan una muestra de que tienes dinero para la fianza y el primer mes,así que te piden que le mandes esa cantidad por WU a un amigo o familiar tuyo,y les envíes a ellos una copia del envío para ver que tienes esa cantidad...
A mi como estafa me parece una mierda de estafa,pero sí,lo son xD
Hola Pedro y Jesus,
Sabeis si se denuncian ahi tambine los casos de cuentas interceptadas? Es decir, los casos de cuentas de skype. Tengo unos 137 numeros de llamadas y me gustaria dar parte =) Gracias
@Raquelilla, no tengo ni idea si ese tipo de delito también se reporta a crimestoppers, pero yo les preguntaría, por lo menos si no son ellos te podrán indicar a dónde puedes acudir...
A mi hermana le ha pasado lo mismo en Madrid. Habían colgado en una web de viviendas en alquiler un piso en pleno centro por un precio de chiste porque urgía alquilarlo. La enviaron un par de emails(supuestamente el propietario)en inglés con fotos y demás datos. Al parecer el piso era de un tipo que había residido en Madrid varios años y había regresado a Londres. Finalmente le pidieron una fianza de 2 meses por adelantado a través de UPS; por supuesto no lo hizo. El timo es a nivel global pero operan desde Londres. Hay que tener cuidado.
Ojo! La fianza era SÓLO para poder ver el piso!!! Si no pagaba por adelantado, no se lo enseñaban.
ok
Hola, he llegado a esta web de alquiler de piso, y me piden 500libras por adelantado, pagarlas ahora, y entro en el piso en septiembre, que os parece? además el precio es muy bueno, nose si fiarme.
gracias.
http://ukflats.webs.com/about-us
http://london.craigslist.co.uk/apa/3073291648.html
Telma, parece que efectivamente operan en todas las webs del (¿primer?) mundo esos estafadores, pero la mayoría son nigerianos que dicen vivir en Londres.
a qué te refieres con (¿primer') mundo, gabger? Ya había oído de otras estafas que provienen de allí, de Nigeria
suelen ser de nigeria, ya que en ese pais no esta penado el Spamming.