Visados y Embajadas: carta de perdon a la embajada americana despues de que te deportan?

una persona fue estafada, un señor falso le dijo que era un consul y le vendio una visa con otro nombre falsa, todo iva bien para esta persona pero al bajar del avion en usa la pillaron y la devolvieron a su pais, ELLA NO ALCANZO A ESTAR DE INMIGRANTE ILEGAL EN USA y no piso suelo estadounidense fuera del aeropuerto . ella comento lo sucedido y delato al señor y sus datos, a el lo detuvieron... hasta ahi save ella, despues no volvio a saber nada de este señor ni que paso con el.

ella fue deportada pero desde su ciudad natal envio una "carta de perdon" a la embajada y fue aceptada, años despues se caso con un hombre con papeles estadounidenses y desde alla el la pidio y el proceso fuenciono bien y normal, pero ya cuando le ivan a dar la residencia el esposo dijo que no iva a responder por ella y no iva a finalizar los tramites, el consul dijo que a esta señora no le podia otorgar la visa por q no podian enviar gente que fuera carga para ese pais.

esto paso hace mas de 12 años

.....

1. esta señora despues de lo ocurrido puede pedir alguna visa para entrar a usa (turismo, trabajo..) y se la dan?

2. ella mando una "carta de perdon", es verdad que tambien se llama carta de waiver? es efectiva? en que casos se utiliza?

3. ella quedo marcada para siempre en los computadores de la embajada por su error y q no puede volver a ingresar?

ronnin
0
Bandera de Estados Unidos ronnin 252 8 1367 Chicago, Illinois (Estados Unidos)

Que tema mas complicado :S Lo mejor seria consultar con un abogado ya que hay muchas cosas que los de aqui no sabran (seguramente ninguno de los aqui presentes ha sido nunca deportado :S). Aunque por lo que dices, si fue perdonada, deberia tener los mismos derechos de los que disponia antes de cometer supuesto delito, es decir, si no llego a obtener el permiso de residencia, lo unico que podria pedir seria la entrada como turista. Aunque esto deberia ser consultado con un abogado ya que al haber estado casada... Muy complicado, yo iria directo al abogado.

El autor de este comentario está marcado como troll/spammer.

1284484538
0
1284484538 103 7 6894 , ()

A ver, vayamos por partes. La chica cuenta que eso paso hace 12 anios. Aunque hubiera sido deportada, que no lo fue, yo diria que a los 10 anios ya puede volver a entrar sin tener problemas.

La " no deportacion" ocurrio antes de que se casase con el gringo, despues admitieron a tramite su peticion de GC ( con lo cual harian el correspondiente checking background, huellas, penales o lo que fuese ) y despues el marido se echo para atras con el affidavit of support.

O sea, yo sin ser abogado pensaria que esta todo OK para esta chIca poder regresar de nuevo a USA.

El autor de este comentario está marcado como troll/spammer.

1284484538
0
1284484538 103 7 6894 , ()

De residente no, al menos no a traves de aquel matrimonio. Pero si se vuelve a casar y esta vez el marido no le falla pues NO PROBLEMO!!

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.